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    Fumage ou séchage de la viande

    valentine29
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    Messages écrits : 105
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    Fumage ou séchage de la viande Empty Fumage ou séchage de la viande

    Message par valentine29 le Mar 3 Juin - 15:16

    Voici des recettes que je fais souvent tellement c'est bon et sans ajout de matière grasse Wink 

    Pour le fumage:(poulet, rôtis de porc, canard...)
    Dans un grand traiteur ou autocuiseur, y mettre dans le fond du papier alu mettre toute sortes d'épices dessus, moi pour mon magret de canard je met du cumin, du paprika, du curry, du basilic,cadamome.
    Vous pouvez utiliser tout ce que vous avez sous la main enfin pas trop non plus lol
    Ensuite vous posez une grille surélevée et votre viande sur la grille mettre le couvercle et laisser fumer à feu doux une petite heure ou 2 heures pour du poulet déjà pré-cuit à l'eau 15-20mn.
    Un régal !

    Séchage de la viande :
    Prendre un magret de canard le frotter sous le robinet d'eau froide quelques secondes pour qu'il soit bien mouillé.
    Poser un morceau de papier alu et au dessus 2 feuilles de sopalin . Poser le magret de canard dessus la peau doit se trouver sur le sopalin et y mettre 1 cuillère à soupe de sel fin .
    mettre au frigo comme ça sans couvrir pendant une nuit.
    Le lendemain passer le magret de canard sous l'eau pour enlever le sel en surface de la chair et changer les feuilles de sopalin.
    Poser de retour le magret de canard sur le sopalin comme la veille et saupoudrer d'épices env 1c à soupe .
    Moi je met du poivre , des épices mexicaines ou bien du piment en poudre. Vous pouvez aussi le faire avec de l'ail et des herbes de provence etc...
    Remettre au frigo pour sécher le magret pendant 15 jours et ensuite couper en tranches fines pour épater les amis dans des salades ou à l'apéritif.  Wink 

    Je vais tester avec du bœuf cet été pour voir ce que ça donne .  Very Happy 
    Darth Revan
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    Messages écrits : 7486
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    Fumage ou séchage de la viande Empty Re: Fumage ou séchage de la viande

    Message par Darth Revan le Jeu 17 Juil - 16:13

    Ah quand meme ca a l'air pas mal en effet. Wink
    Fumage ou séchage de la viande 2259885686 encore de ton partage! Smile



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    valentine29
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    Fumage ou séchage de la viande Empty Re: Fumage ou séchage de la viande

    Message par valentine29 le Ven 18 Juil - 12:41

    Oui c'est vraiment bon et ça rentre même dans le cadre d'un régime puisqu'il n'y a pas de graisse ajoutée et puis c'est moins cher que la viande séchée ou fumée en magasin  Wink 
    Darth Revan
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    Fumage ou séchage de la viande Empty Re: Fumage ou séchage de la viande

    Message par Darth Revan le Ven 18 Juil - 19:19

    Des amis de la famille font fumer leurs viandes (jambons) et font des styles de pnachetta.
    sion je comprends Wink (fumer en magazin hormis du fair que c'est cher c'est pas si bon)



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    Fumage ou séchage de la viande Empty Re: Fumage ou séchage de la viande

    Message par valentine29 le Dim 20 Juil - 22:19

    C'est clair rien ne vaut le fait soi-même au moins on sait comment c'est fait et avec quoi surtout  Very Happy 

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